首页 > 资讯 > 正文

“五一”不出主城玩转渝北玉峰山

2020-04-28 16:26:06 来源: 阅读:-
评论(0 收藏(0

距重庆主城仅半小时车程,这里有飞越丛林的探险乐园;有现实版“哈尔移动城堡”之称的星空民宿;更有绿色有机蔬果飘香满园……“宝宝们,不管您的胃口有多怪,这里一定有盘您的‘菜’!”4月27日下午,重庆市渝北区玉峰山房车露营基地内,玉峰山镇党委书记王代兵与“网红大V”一起,通过直播推介玉峰山美食美景,邀请市民前来旅游打卡,体验美丽乡村的独特魅力。

据了解,玉峰山是重庆四大名山之一——铜锣山脉的组成部分,被誉为“渝北第一峰”。其旅游资源丰富,人文底蕴厚重,是主城市民休闲度假胜地。

“玉峰山旅游打卡有很多独特的体验。”直播中,王代兵化身“导游”,为玉峰山代言。他表示,玉峰山交通位置特别便利,从主城九区的机场、火车站、水运码头出发,基本上都能够半个小时到达。辖区景点星罗棋布,有特色民宿、各种登山步道、自行车环道、户外挑战运动、盆景园等,业态丰富,“无论什么年龄阶段的人、什么生活品味的人,在玉峰山都能找到自己感兴趣的游乐项目、旅游产品。”

以房车露营基地为例,玉峰山现有房车和自制筑巢房车30余辆。房车内配备有舒适的卧室和干净的卫生间、宽敞的客厅、整洁的厨房,空调、彩电、冰箱、微波炉、沐浴器等家电一应俱全。休闲时,游客可以在林下品茶小憩、自助烧烤;也可以漫步森林,在遍地野花野果中感受原生态自然之美。

“飞越丛林”探险乐园,是一项在树上进行的探险项目,用各种各样的障碍环节将树木连成线,玩家通过悬空桥梁、网道、步道、木桶、泰山秋千、飞狐索道和其他趣味环节,进行树木间的探险。设计线路根据颜色区分难易等级,有专门为儿童、身体处于亚健康状态的都市学生或白领、户外运动爱好者设计的线路,适合3-60岁的人群。

位于玉峰山顶的“网红”民宿星空夜话,则被称作现实里“哈尔的移动城堡”、“318此生必驾重庆站”。民宿主人综合全球美丽乡村特色与经典怀旧文化而打造,带有浓郁国际公路旅行文化色彩和时代记忆,在这里,晚上可以听民谣,天气晴朗还可以看到漫天繁星。

除了美景,玉峰山上的特色美食同样诱人。

“如果来玉峰山没吃正宗花椒鸡,那就算是白来了……”直播中,王代兵还与网红主播一道,试吃花椒鸡、草莓、樱桃等玉峰山特色美食,邀请网友前来品尝“打卡”。

同时,王代兵表示,玉峰山将在抓好防疫工作的同时,以乡村旅游助推脱贫攻坚,加快奏响乡村振兴协奏曲。

据了解,本次网络直播是“云游渝北live”中的首场活动,由渝北区委网信办主办。活动联合辖区互联网企业,利用抖音平台,以网络直播形式开展,展示渝北乡村振兴和农旅深度融合发展成果,提振区域消费信心。接下来,活动还将走进渝北更多镇街。

(来源:华龙网-新重庆客户端)

推荐阅读:巨讯网